欢迎访问西安电子科技大学教学节网站!

学院活动

“双创”进书院|赛事介绍及获奖团队分享

作者: 时间:2019年11月06日 08:34 点击数:

111日下午,海棠9号书院于二楼前厅举行“双创进书院·赛事介绍及获奖团队分享”活动。活动邀请了创新创业学院项目主管刘毅老师,以及第五届“互联网+”大赛获奖团队成员孙龙、韩翔宇为同学们介绍双创精神、参赛事项、分享双创经验。

双创学院项目主管刘毅老师,从学校创新创业工作简介、三级双创实践体系、互联网+大赛、参与双创学习能获得什么等四个方面,以丰富的双创管理经验,简明、全面地介绍了学校的双创工作——创新创业人才培养机制、三级双创实践体系,不仅让同学们对学校的双创工作系统有更清晰的认识,也为有志于创新创业的同学指明了学习与实践的方向,为不同程度、不同需求的同学提供了参与双创实践活动的机遇。此外,刘毅老师以深入参与“互联网+”大赛的经验,分享了“从小事着手”的双创实践理念:在实践中遇见实际问题,并锻炼解决问题的能力。

活动现场,优秀学长带领同学们回顾大赛的步伐,感受双创脉搏。获得第五届“互联网+”全国总决赛银奖项目“与你瞳行——渐冻人智慧生活眼控轮椅”、“Muses——人工智能作曲”团队成员进行了精彩的路演,并分享了各自的切身体会。

 


“与你瞳行——渐冻人智慧生活眼控轮椅”团队孙龙以“成长与经历”为题分享了参赛过程中个人能力得到的提升、对团队的责任、对产品的精益求精。“每个人都值得一次互联网+”是学长切身的感受,也为同学们点亮了创新创业的星火。


Muses——人工智能作曲”团队韩翔宇,向同学们分享了“游戏化成长”、“这群人,这件事”、“面向真需求的真开发”的观点。“游戏化成长”,让同学们耳目一新、感同身受;“这群人,这件事”,团队成员在不断磨合中目标统一,持续合作、共同成长;“面向真需求的真开发”表达出来的求真求实,是韩翔宇学长作为本科生创业者最想对同学们说的话。

                


分享结束后,同学们与老师、学长们进行了热烈的交流。有的同学对眼控轮椅非常感兴趣,向孙龙学长深入提问了关于续航、精确度技术上的问题;有对韩翔宇学长本科期间三次创业的选择与决断很是钦佩,向他探讨经验;有的同学在刘毅老师详细的解答中找到了参与双创实践的切入点。创业创新,每一位同学都身处其间,“每个人都值得一次互联网+”。

 

 

Copyrightundefinedamp;copy; 2019 版权所有:西安电子科技大学陕ICP备05016463号