欢迎访问西安电子科技大学教学节网站!

工作动态

​第二届本科教育教学节丨学校举办教学示范系列活动

作者: 时间:2019年11月21日 10:15 点击数:

117日至8日,第二届节本科教育教学节教学示范系列活动在南校区信远I308311教室举行。此次教学示范活动由我校教学改革示范课程主讲教师谢晖、王新怀、刘淑华、刘刚等主讲,来自各学院的60余名教师参加了此次活动。

309263009902733659

生命科学技术学院谢晖副教授示范教学

生命科学技术学院谢晖副教授以“基于‘四位一体’微生物学课程信息化改革初探”为主题进行教学示范。谢晖秉持着“理论-方法-应用”三点法进行教学,通过线上线下混合交互、大数据学习效果预测、多维度信息化平台、思政融合的个性教学等四方面开展混合式教学,有效引导学生掌握正确的学习方法,提升了学习的主动性,实现了课堂教学“以学为中心”。

585268629862321597

电子工程学院王新怀副教授示范教学

电子工程学院王新怀副教授以“模电探究式”为主题进行教学示范。他通过复习题引入新的知识并抛出问题引起学生的思考,在课程中利用虚拟仿真技术、简单的电路实验加强学生对理论知识的认识。他认为应利用教育教学信息技术加强学生的对理论知识的实践运用,通过实际案例提醒学生在操作中应避免的问题,才能使学生带着问题去学,做到学以致用。

145658427807743453

通信工程学院刘淑华副教授示范教学


通信工程学院刘淑华副教授以“课程思政融入,以信号和系统为例”进行教学示范。她认为应充分挖掘教材和课程所蕴含的思政教育元素和学校的红色教育文化资源,并有机融入课堂教学,润物细无声。随后,她以“傅里叶变化特点”为例进行教学演示,并详细讲解了思政元素融入课堂教学的方式方法。

 

891320073231391969

通信工程学院刘刚副教授示范教学

通信工程学院刘刚副教授以“信息论与编码理论课程混合式教学”进行教学示范。他主张进行科学的教学设计,通过教育信息技术平台实现线上线下混合式教学,加强学生学习的主动性和积极性。随后他以“最佳不等长编码”为例进行教学演示,通过小组讨论以及辩论等课堂环节,让学生发现问题、思考问题、解决问题。

据悉,教学示范系列活动是第二届本科教育教学节的主要活动之一,旨在通过优秀教学改革课程示范,引导全校教师重视本科课堂教学,在全校营造“改革创新、追求卓越”的教育教学氛围。学校希望全校教师学习先进的教育教学理念,并结合自身的实践经验对所授课程不断改进创新,提升课堂教学质量。

 

Copyrightundefinedamp;copy; 2019 版权所有:西安电子科技大学陕ICP备05016463号